Plain Brain
I said: "I want two piece on the my plate!" But she said: "You better not piss on the plate, you son of the bitch!" (c) The Italian man who went to Malta
Название: Chinatown Story
Автор: Plain Brain
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: Крис/Тао
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, AU
Размер: планируется Миди

15. Лунный фестиваль 2/2


Крис сам себе поражается – некоторые из выпущенных стрел все же попадают в цель, и каждый раз Ифань слышит похвалу от стоящего за спиной Тао. Через некоторое время счет становится равным – 4:4, и исход поединка начинает зависеть от последней выпущенной стрелы. Лэй с улыбкой уступает Крису право стрелять первым, и блондин долго и напряженно целится, прежде чем, наконец, отпускает тетиву. Такое ощущение, что включается режим слоумо – для Ифаня стрела летит невозможно медленно, и он уже почти может проследить возможную траекторию полета. Стрела вонзается в деревянную панель в двух сантиметрах от звезды, и на этом для Криса конкурс заканчивается. Лэй одними губами шепчет «прости», прицеливается и добивает соперника, попадая точно в цель.

Ты был близок, - Тао одобрительно кивает, когда они покидают площадку. Крис в ответ качает головой.
- “Почти” не считается.
- Крис! – парни оборачиваются и видят спешащего к ним на встречу Ишина.
- Можно тебя на пару минут?
Тао хмурится, подзывает Лэя к себе и с серьезным видом говорит ему что-то на ухо, Ишин согласно кивает и после уже снова подходит к Крису. Цзытао держится на расстоянии, но с недоверием и любопытством косится в сторону парней.
- Я все еще не знаю, стоит ли мне говорить об этом… - начинает неуверенно Ишин, потирая переносицу. – Это была инициатива Тао пригласить тебя на фестиваль?
- Что-то не так? – Крис хмурится. Снова это идиотское ощущение, будто все вокруг знают что-то особенное и очень важное, что-то, что тебе не доступно.
- Понимаешь, Лунный фестиваль – праздник особенный, и его обычно проводят в кругу близких, то есть с родственниками или с любимыми. Некоторые называют его китайским днем влюбленных, идеальной датой для свидания, когда можно полюбоваться луной, фейерверками, и тому подобное. Я, честно говоря… - чем дальше заходит разговор, тем больше конфузится Лэй, и Крис это замечает, - я удивлен, что Тао пригласил тебя.
- Ты это не серьезно ведь? Ты же не хочешь сказать, что Тао…
- Нет, что ты. Я просто удивлен, что вместо того, чтобы быть с Шанчжен, он сейчас с тобой. Я не знаю, в чем причина: может, Шанчжен занята, может, они поссорились. Кстати, - Лэй копается у себя в карманах, - я должен тебе кое-что отдать. Протяни ладонь.
Когда Ишин разжимает кулак, то на ладонь Криса падает подвеска – отшлифованный черный камешек каплевидной формы на тонкой серебряной цепочке.
- Оникс. Красивая вещица, да?
Крис взвешивает кулон в руке, раскачивает камешек на цепочке, любуясь тем, как играют блики на гладком темном минерале.
- Это и есть приз. Ты был очень хорош для новичка, так что я думаю – ты его заслужил.
- Я видел, как ты мне поддавался.
Лэй на это только виновато улыбается и пожимает плечами.
- Кулон твой. Ладно, мне пора. Я оставил Ланфен с другом, и я надеюсь, что к тому времени, как я вернусь, он еще будет жив и здоров.
Ишин машет рукой на прощание и исчезает в толпе, оставляя Криса и Тао снова наедине друг с другом. Они идут молча, плечо к плечу, и Ифань, сжимая в кулаке кулон, задумывается о том, как бы тот смотрелся на шее Тао. Ему кажется, что эта незамысловатая подвеска должна принадлежать подростку. Отливающая холодным блеском серебряная цепочка и темный, гладкий, без изъянов и неровностей камень. Блики на его поверхности - это блеск в кажущихся черными глазах Тао. Этот кулон будет принадлежать младшему, несмотря на то, что часть Ифаня все же считает эту затею глупой и излишне сентиментальной.
- Тао, - парень, который прежде, кажется, пытался сосчитать каждую песчинку под ногами, вздрагивает, услышав голос старшего.
- Я не знаю, принято ли дарить сегодня подарки, но… - Крис протягивает руку вперед и разжимает кулак – кулон повисает на цепочке, раскачиваясь из стороны в сторону. Цзытао останавливает подвеску и разглядывает ее на своей раскрытой ладони.
- Ты не находишь ее… - девчачьей - про себя заканчивает Крис, - нашел, что подарить парню, идиот. Я ведь мог бы и Кейт ее отдать.
- Тебе не нравится? – осторожно спрашивает блондин.
- Это немного странно, - начинает Тао, - но не значит, что плохо. Мне нравится. Спасибо, - последнее слово выходит у подростка каким-то слабым и очень тихим, как будто для него выражение благодарности – это что-то новое. – Поможешь застегнуть? – подростку, кажется, холодно – его щеки и уши заметно порозовели.
Крис борется с крошечной застежкой кулона, и каждый раз, когда он по неосторожности холодными пальцами задевает шею Тао, тот вздрагивает и водит плечами.

Они вспоминают о фейерверках только за пятнадцать минут до начала, и в итоге им приходится бежать через всю улицу. Куда именно Крис не знает, но знает Тао, который крепко держит Ифаня за руку, чтобы тот не отставал. Парни бегут до дома младшего и забираются наверх по лестнице где-то в темном и пыльном коридоре дома. Эта лестница гораздо длиннее той, что ведет в комнату Цзытао, и Крис не удивляется, когда чувствует дуновение свежего воздуха через люк.

- Давай руку, - Тао уже выбрался на крышу и, наклонившись, протягивает Ифаню раскрытую ладонь, за которую тот крепко хватается и с помощью подростка тоже оказывается на свежем воздухе на высоте примерно третьего этажа. Низковато для любования луной и звездами. Но Цзытао на этом и не останавливается: он доходит до самого края крыши, за пределами которого, переулок между домом Тао и другим более высоким зданием. На кирпичной стене дома ржавая пожарная лестница, и младший, отступив от края крыши на приличное расстояние, разбегается и, буквально перепорхнув через не слишком узкий переулок, хватается за металлические перекладины. Так же легко и без особых усилий он поднимается по скрипучей лестнице на крышу соседнего здания и, отряхнув руки от хлопьев ржавчины, опирается ладонями на ограничивающие плоскую крышу перила. В это время Крис с недоверием косится на пространство между краем крыши и пожарной лестницей.
- Не переживай. Не сможешь - падение будет мягким, - кричит Цзытао и тыкает пальцем куда-то вниз. Ифань, кинув взгляд в указанном направлении, видит под лестницей контейнер с мусорными мешками. Он практически чувствует, как подросток сейчас широко насмешливо улыбается, и в отместку показывает ему гордо отогнутый средний палец.
- Уу, какие мы нежные.
Крис мысленно посылает Тао, и, выдохнув, с разбега прыгает на лестницу. Когда он преодолевает последнюю ступеньку, подросток вышагивает по крыше, сложив на затылке сцепленные в замок пальцы.
- Впечатляет, правда?
Небо над ними чистое, насыщенного темно-синего цвета с россыпью мерцающих звезд и действительно особенно яркой и крупной луной. Ифань задирает голову, медленно вдыхает прохладный ночной воздух и закрывает глаза, чувствуя, как напряжение сходит на нет, сменяясь спокойствием и умиротворением, которого он не чувствовал уже давно. Почти забытое ощущение, будто ты там, где ты должен быть, а люди рядом с тобой давно тебе знакомы. Крис не романтик по натуре, но от высокого бескрайнего неба кружится голова; а где-то внизу по залитой светом улице, петляя из стороны в сторону, летает импровизированный дракон - бумажная кукла длиной в несколько метров, изнутри управляемая людьми. Внизу смех, музыка - фестиваль в самом разгаре, в то время как на крыше царит почти трепетная атмосфера, нарушаемая только отголосками праздника с главной улицы.

- Ифань! - крик Цзытао тонет в оглушительном грохоте, от которого, кажется сотрясается сам воздух. В небо взвиваются ракеты фейерверков и, на мгновение застыв в воздухе, взрываются снопом шипящих ярких искр. Эти искусственные звезды: синие, красные, желтые, зеленые усеивают темное небо, угасая через секунды, и тут же новый залп и на месте прежних искр появляются сотни новых. Все эти многочисленные огни окрашивают чайнатаун в самые разные цвета, проходясь по крышам багряным, затем едко-зеленым и фиолетовым. Крис краем глаза замечает искреннюю радость и почти детский восторг на лице Тао и сам заражается тем же. Они стоят вдвоем на крыше и смотрят на небо, задрав головы и открыв рты в немом восхищении. Как дети, которые видят фейерверки впервые в жизни.

@темы: фанфики, EXO, Chinatown Story