00:16 

Chinatown Story 19/?

Plain Brain
I said: "I want two piece on the my plate!" But she said: "You better not piss on the plate, you son of the bitch!" (c) The Italian man who went to Malta
Название: Chinatown Story
Автор: Plain Brain
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: Крис/Тао
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, AU
Размер: планируется Миди

19. Not a farewell yet


- Может, дать ему имя? - спрашивает Тао, все так же внимательно выбивая рисунок на животе Криса. Дракон скалится, обнажая по-собачьи темные десны и острые клыки; он не раскрывает пасть, готовясь к нападению, а только предупреждает всех тех, кто приближается к его хозяину, он будто охраняет Ифаня в качестве его фамилиара. Дракон Криса, словно древнее, наложенное могущественным магом заклятие - кажется, что при малейшей опасности для своего хозяина он оживет и кинется на защиту, разрывая на куски любого, кто переступит запретную линию с дурными намерениями.
- Имя? - Крис чуть хмурится.
- Дракон - существо живое, - Тао очерчивает кончиками пальцев уже готовые контуры рисунка, законченные день назад. Проходится слегка огрубевшими подушечками по серебристой чешуе и ядовито-зеленой гриве. Так трепетно, будто под пальцами Цзытао действительно по-змеиному прохладная гладкая кожа дракона. - У любой татуировки должен быть смысл. Это не просто украшение для тела. Помимо благородства, силы и свободы, твой дракон - это своего рода защитник, и будет справедливо, если мы наградим его именем. Имя несет дополнительное значение, оно дается нам не просто так, ведь и твое и мое имя что-то значит, верно? Как пишется твое имя, Ифань?
На лице Криса мгновенно появляется и исчезает тень сомнения и неприязни, будто вопрос Цзытао каким-то образом его задел.
- Yi (И) как 亦 - "снова, опять" (этот слог часто опускают, потому что он практически не несет никакой смысловой нагрузки) и Fan (Фань) как 凡 - "посредственный, заурядный", - то "раненое" выражение снова появляется на его лице. - Забавно правда? Ты прав - наши имена нас характеризуют… Хотя меня не всегда так звали. Если есть шанс, я бы назвал дракона Чжахэн: JIa как 嘉 - "великолепный, восхитительный" и Heng как 恒 - "неизменный, постоянный".
- Почему именно так?
- Потому что меня так раньше звали, - коротко и неохотно отвечает Крис.
- Сколько у тебя имен?
Не больше, чем нужно, чтобы жить свободно*, - приходит на ум Ифаню цитата из какого-то давно увиденного безнадежно сопливого анимационного фильма. Но вслух он говорит другое: - Ли Чжахэн - это мне дали при рождении, Ву Ифань, Крис, Кевин Ву, Кевин Ли, - загибает пальцы старший. - А твое, Цзытао, имя как пишется?
- Цзы (Zi) как 子 - "ребенок, дитя, отпрыск" и Тао (Tao) как 韜 - "колчан" или "ножны". В целом, по значению получается что-то вроде "дитя войны" или "сын воина".
- Красиво, - признается Ифань. - Имя, достойное защитника.
- Ты хочешь назвать своего дракона моим именем? - спрашивает Цзытао с едва скрываемым волнением.
- Ну или можно назвать его просто Тао, - продолжает Крис с озорной улыбкой на лице и чертит пальцем невидимый иероглиф 桃 на чужом обтянутом в черный деним колене. Младший следит за движением руки Ифаня, и когда тот заканчивает последний штрих, приподняв бровь, усмехается:
- Персик? Можно было сразу Пушистиком назвать или Дружком, - и после говорит уже серьезным тоном. - Я назову его так, как ты хотел, потому что это твое имя, и дракон, пусть он был эскизом еще до твоего появления в чайнатауне, удивительно подходит тебе. Странное ощущение - будто он ждал именно тебя. Мистика, - улыбается Тао и позже добавляет. - Но я могу подписаться, как художники подписывают свои картины.
- Есть в этом что-то собственническое, - щурится Крис.
- Клеймо, чтобы ты меня не забыл, - удовлетворенно подмечает подросток.
- Падок на романтику, а? - и Ифань протягивает руку, чтобы ласково потрепать Цзытао по волосам.

***
Крис стоит спиной к одному зеркалу, тому, что в полный рост, и в руках держит другое - поменьше - так татуировку на спине рассмотреть гораздо легче.
- Цзытао, - выдыхает он, когда поток используемых для выражения восхищения ругательств на всех доступных языках был исчерпан. - Цзытао, ты понимаешь, насколько это офигенно? Ты, - Крис запинается, - черт возьми, ты мог бы деньги на этом зарабатывать, - Тао только ухмыляется и закатывает глаза, мол, не говори ерунды. - Я серьезно.
Дракон, окруженный сизой дымкой, вьется по спине от правого плеча до левого бока, где рисунок, чуть задевая бедро, переходит на живот. На спине, чуть левее дракона два столбца крупных иероглифов - один повыше другого. Первый столбец - имя дракона, второй - имя тату-мастера, и иероглифы Цзытао размером ничуть не меньше имени дракона - так (как пояснил Тао и впоследствии с этим согласился Ифань) они смотрятся гармоничнее. Каждая деталь рисунка, каждый штрих проработаны с тщательностью, и охотно верится, что автор, создатель дракона, применил не только свои способности и усилия, но и вложил в татуировку часть своей души. Серебристая чешуя блестит так же, как и лезвие меча Цзытао, в светло-зеленой яркой гриве можно увидеть буквально каждую шерстинку, янтарные лучистые глаза с тонкими узкими зрачками, кажется, видят насквозь любого, кто в них посмотрит. Дракон оттенен так, что рисунок выглядит объемным и настолько реалистичным, будто существо, вцепившееся острыми когтями в плоть Ифаня, готово сорваться со своего места на теле хозяина.
- Ты безумно талантливый, слышишь? - Крис подходит к Тао, оставив зеркало, которое держал в руках, где-то на кровати, и берет подростка за плечи. - Черт, с какой вообще планеты ты свалился? Я завидую тебе, Тао, - добавляет он уже тише. Младший дотрагивается до запястий Ифаня и произносит четко, по слогам:
- Не позволяй своему имени управлять тобой, Крис, - Цзытао, глядя в глаза Ифаню, понимает, о чем тот думает, видит в беспокойном взгляде причину этой зависти. - Не обязательно купаться в лучах всемирной славы, чтобы жить интересной жизнью. Не обязательно браться за все подряд, пытаясь найти то, в чем ты талантлив. В конце концов, тебя не посещала мысль, что ты интересен окружающим таким, какой ты есть? Ты сейчас здесь, потому что я считаю тебя отличным от большинства, потому что ты особенный. Это не высокомерный жест с моей стороны, - Тао хмурится и одной рукой досадливо ерошит свои черные короткие волосы, и без того по-воробьиному взлохмаченные, - ты не подумай. Будь ты таким, как те, кто в моих глазах выглядят серой массой, я бы отпирался до конца, так и не позволив тебе подойти ближе ко мне. Ты восхитителен, Ифань, - глаза подростка действительно блестят неподдельным восторгом, и Крис в ответ поднимает на него все еще слегка недоверчивый, но мягкий взгляд.

***
Ифань не любит лишний раз мусолить тему отношений, особенно, если между ним и его так называемой второй половинкой все вроде в порядке. Однако все оказывается понятием относительным, когда появляется вроде. Это не тот случай, когда из-за длительных и утомительных перепалок приходится взять перерыв, чтобы все обдумать и решить, где ты был не прав. Но даже тут, если подумать, пауза под предлогом "мне нужно время" - это скорее типичная фраза из арсенала практически любой девушки, плюс к тому, с их точки зрения ты не прав всегда. Это не тот случай. И все же Крис задумывается, сидя за барной стойкой и время от времени постукивая пальцами по столешнице. Причина, по которой Ифань оказался в этом баре, абсолютно нелепа - прощальная вечеринка для Тао, и нелепа она тем, что самого Тао здесь нет. Крис пытался объяснить организатору всего этого действа (Кейт) вербально, жестами, вообще всеми подручными средствами, что Цзытао уперт, аки молодой горный баран. На это Кейт лишь безразлично пожала плечами, сказала, что она уже всех созвала и отменять вечеринку (читай - попойку) не собирается. Хотя минутой позже, увидев удрученное выражение лица Криса, она все же подошла к нему и попыталась дружески похлопать по плечу. Из-за разницы в росте у нее получилось достать только до ифаневского предплечья. Дружеское "держись, бро" с треском провалилось, поэтому коллега просто подбадривающе сжала чужой бицепс своей когтистой лапой (феерически длинные ногти вызвали со дна сознания Криса мысль о Фреди Крюгере).
- Утопи свою печаль в бокале с мартини, - деланно трагическим тоном изрекла Кейт.
- Мартини - бабский напиток, - кривится Ифань при мысли о сладком, как сироп, алкоголе. - И потом, печаль? Я выгляжу для тебя как страдалец? - Крис слегка раздраженно щурится, скрестив руки на груди.
- О, нет, что ты, милый, - проворковала Кейт, и теперь блондин хмурится, услышав в свой адрес подобное обращение. Сегодня он просто кладезь эмоций. - Твой новоиспеченный бойфренд сваливает на соревнования, ты в свою очередь, как последний лузер, не можешь с ним попрощаться так, чтобы запомнилось, - здесь девушка делает паузу и кидает в сторону Криса двусмысленный взгляд. - Ну и, наконец, ты тоже скоро отсюда съедешь к черту на рога, между вами будет охрененное растояние, - Кейт разводит руки в стороны, - а ты до сих пор, повторяюсь - как последний лузер, строишь из себя бесчувственную скотину, - Крис открывает рот, чтобы возразить, но секретарша вновь его перебивает. - Я сказала, что ты строишь из себя бесчувственную скотину, но не говорила, что у тебя на самом деле чувства и эмоции на одном уровне с кирпичной стеной, так что закрой рот и перестань на меня смотреть, будто я твое родовое проклятие во плоти.
Ифань закрывает рот и некоторое время как-то особо язвительно молчит, будто старательно придумывает, что бы такого ляпнуть посочнее и поостроумнее, и наконец выдает:
- Тебе обязательно нужен повод, для того чтобы выпить?
Сначала Кейт обиженно поджимает губы, но чуть позже все же парирует:
- Когда человек пьет в одиночку и без повода, - это уже болезнь. И вообще, чувак, ты же тоже уезжаешь, а ты мне так понравился. Я буду скучать по тебе.
- Кейт, я уеду только через неделю.
- А я заранее, чтобы дважды не устраивать прощальные вечеринки. Убыток, знаешь ли…
- Угу.
Между ними на минуту повисает неловкое молчание.
- … Ты прости меня за бесчувственную скотину, - тихо говорит Кейт. - Не подумав, сказала.
Крис только пожимает в ответ плечами, и на этом разговор заканчивается.


Кейт удается заговорить зубы всем, кто высказывался по поводу нелепости проведения прощальной вечеринки без того, с кем прощаются. Сперва гости реагируют так, как предполагал Ифань, затем они оказываются втянутыми в треп, сопровождаемый выпивкой, и все заканчивается тем, что вокруг Кейт собирается кучка слушателей и рассказчиков, а Крис сидит в сторонке сам по себе, думая о том, о чем зарекался не думать. Он отвечает сухо и коротко, когда к нему подсаживается Исин, просто потому что предчувствует очередную нравоучительную беседу, и честно говоря, Ифань уже устал слушать о том, как поступили бы другие на его месте. В какой-то момент он решает действовать сам, так, как считает нужным. Встав из-за стойки, он одевается и незаметно для всей остальной компании выскальзывает из бара. Благо выпить Крис успел не так много, чтобы ходить, пошатываясь, и говорить, связывая слова в идиотический лепет. Он знает, куда идет. Еще пару дней назад Ифань нашел на столе Тао сложенный вдвое лист бумаги, на котором наспех был начиркан адрес, и по случайному стечению обстоятельств Крис его запоминает.



запись создана: 18.12.2012 в 23:36

@темы: фанфики, EXO, Chinatown Story

URL
Комментарии
2012-12-19 в 00:08 

senorita_viko
Как бы человек не любил одиночество, без друзей очень тяжело… Даже напиться не с кем…
- Персик? Можно было сразу Пушистиком назвать или Дружком
ну хорошо хоть не Тузиком :lol::lol:
1.я безумно рада новой главе, просто передать не могу как :crzfan:
2.описание дракона просто божественно, представила все, до малейшей детали, сделайте Крису дракона...ну или хотя бы покажите что у него там такое маленькое на предплечье, вечно прикрытое пластырем :weep2:
3.Кейт очень классный второстепенный персонаж *_* я буду за ней скучать хд
4.КУДА ПОШЕЛ ИФАНЬ??? ХДДД
5.Ув.Автор, мне кажется, или вы забыли про 18 главу?)))))

2012-12-19 в 00:14 

Plain Brain
I said: "I want two piece on the my plate!" But she said: "You better not piss on the plate, you son of the bitch!" (c) The Italian man who went to Malta
LaPrincesa, а я безумно радуюсь отзывам :hi2:
Насколько я помню, на одном предплечье у него скорпион...
Я на самом деле горжусь тем, что Кейт нравится читателям))
Упс. Сейчас-сейчас. Забыла выложить. Пока весь скарб перетаскивала.
Еще раз спасибо, что читаете :kiss:

URL
2012-12-19 в 00:30 

senorita_viko
Как бы человек не любил одиночество, без друзей очень тяжело… Даже напиться не с кем…
Насколько я помню, на одном предплечье у него скорпион...
я просто не видела, буду знать *_*
Я на самом деле горжусь тем, что Кейт нравится читателям))
она мне напоминает героиню какого-то фильма, только не могу вспомнить какого, но тоже сваха еще та была хдд
Забыла выложить. Пока весь скарб перетаскивала.
оно и понятно...горе с этим фикбуком :facepalm2:
Еще раз спасибо, что читаете
да как тут не читать...Chinatown Story с первой главы стал любимым фиком:heart:
а тут еще и на ДжунКи попялится можно :crazylove:
и можно на "ты", ну пожалуйста :beg:

2012-12-19 в 01:35 

noonaknowsbest
А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Спасибо за новую главу! **
С удовольствием перечитала по случаю и все ранее выложенные главы)) очень нравится описание татуировки и процесса создания дракона–это потрясающе!
С нетерпением жду продолжения :3

2012-12-20 в 19:28 

fedele
маячник,интроверт, амбидекстр,фиолетовый эгоист.
Автор, спасибо за такую интересно-притягательную историю и такие мега дозы чтива!

2013-02-12 в 13:11 

@_lex
I'm fine, I'm just not happy. Цэ
Plain Brain,
Очень хороший сюжет и читается довольно легко:) Пишите автор продолжение. Извиняюсь, что вторглась.

2013-03-15 в 11:14 

-joyce hartnett-
MANIA`c
автор! ваш фик прекрасен и потрясающ ) :heart:
ждем продолжения дааааа :3

     

Perverted Unicorn

главная