09:19 

Return of the king

Plain Brain
I said: "I want two piece on the my plate!" But she said: "You better not piss on the plate, you son of the bitch!" (c) The Italian man who went to Malta
Я вернулся. Пускай ненадолго, но все же. Я досмотрел Мерлина (похлопаем :hlop:) Получил тотальный эмоциональный брекдаун (поплачем за компанию :weep3:<== Я вдруг начинаю познавать прелесть этих смайликов, потому что это exactly то, как я выглядела при просмотре 13 серии 5го сезона), потом еще один (уже при просмотре Parked), вернул к жизни ноут (уже некоторое время прошло, но я ж ленивый зад, чтобы кого-то об этом оповестить), задолбался со своей школой и определением всего того, что будет после (отдельная занудная очень жопастая ситуация, при одной мысли о которой меня начинает мутить, и все откладываю... и откладываю). Распишем-ка впечатления:

Я смотрел все пять сезонов то взахлеб, то растягивая удовольствие. Влюбилась в персонажей, в актеров (с момента метаморфозы Морганы стала ненавидеть персонажа Кэти, но саму Кэти любить не перестала, она восхитительна), в сюжет. И тут так -бац- и финал. И какой финал... Вспомнить еще тот факт, что серия пришлась на сочельник европейского Рождества. Вот он, подарочек фанатам Мерлина на Рождество, - литр слез, соплей, боли и тонна хартбрейка. Жестоко, BBC, ОЧЕНЬ жестоко. Впрочем, благодаря любителям спойлерить везде и всюду и желательно на виду, о смерти Артура я знала еще во время просмотра 3го сезона. Я готовилась, собиралась с мыслями, мол, я мужик, я выдержу. Не выдержал. Прорыдал полдня. Каст Мерлина намекал на то, что финал будет сногсшибательным, совершенно логичным, уместным и прочее, также был разговор о том, что, мол, BBC холодным расчетом выделяет своим сериалам пять сезонов, и каст знал, что съёмки будут длиться около пяти лет, не более (об этом говорила Кэти в каком-то из интервью). Что ж, уложились. Я могу сказать, что лучшего конца сериалу придумать (по крайней меня бы на это не хватило) нельзя, тем не менее чувство неизбежности и безысходности добивает. Хотя ладно, был крошечный hint на надежду: Артур возродится, когда Альбиону угодно будет. Слабое, очень слабое утешение фанам Мерлина.
Ладно я. Я проглотила сериал где-то за пол-месяца, но каково было тем людям, которые смотрели сериал от и до, по BBC? Хоть открывай центр моральной поддержки пострадавшим от сериала Мерлин BBC.
Но ура, у нас еще пока есть фанфики - своего рода бальзам на душу. Особенно когда фанфики действительно стоящие (следует наверное в следующем посте сделать подборку?). Есть фанвидео (при виде которых у меня стандартно слезы на глаза наворачиваются).
Вообще в финале они (Мерлин и Артур), кажется высказали все, что можно было высказать, а артуровское "спасибо" прямо ножом по сердцу. Столько чувств, сколько на протяжении всего сериала не было, начинаешь верить в то, что между ними был не просто броманс, а самые настоящие романтические отношения. Пусть кто-то думает, что это всего лишь извращенное понимание, но для меня все выглядело именно так.
Я, наверное, слешер до последней клетки мозга, если радовалась тому, что реакции Гвен на смерть Артура, по сравнению с мерлиновским отчаянием, выделено совсем немного. Так лучше, несмотря на то что Гвен и как бы женой ему приходится, а все же чувствуется, насколько Мерлин Артуру ближе, чем Гвен.
Я надеюсь, что когда-нибудь я переживу этот чертов финал и перестану рыдать при малейшем упоминании о Мерлине (сюда же приписать песни из фанвидео типа "A thousand years", "Time of our lives", "Blink";)





Позже распишу про Parked

@темы: ugly sobbing, Мерлин

URL
Комментарии
2013-02-07 в 12:48 

noonaknowsbest
А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
С возвращением! :3

     

Perverted Unicorn

главная