Эти два часа - это одно слово и целая тонна сильных эмоций, нахлынувших сразу сокрушительной волной, не отпускающей ни на секунду. Это "Моцарт". В отличие от так называемой "автограф сессии", концерт принес только положительные эмоции, даже грусть и скребущее в душе желание вернуться на несколько дней назад можно назвать светлыми.
Корявый кусок корявого отчета
Меня злит моя собственная ни на что не годная память. Каждый раз, как я вижу что-либо настолько масштабное и впечатляющее, мой мозг будто задает себе установку: "это все сон, не думай об этом, не запоминай". В итоге все событие проходит для меня словно в тумане, я принимаю все эти эмоции и впечатления на себя, а потом не могу вспомнить практически ничего. Память либо возвращается постепенно и без деталей либо все так и остается в форме приятных впечатлений. Когда-то у меня так было с поездкой в Италию, а сейчас я одновременно боюсь, что не смогу вспомнить себя на концерте и концерт от первого лица, и вместе с этим я бесконечно завидую тем, кто все помнит и отложил эти восхитительные воспоминания до следующего раза (который непременно будет... когда-нибудь. Труппа, как Карлсон, обещала вернуться
). Кто знает, может быть я буду вспоминать его только благодаря фанкамам, хотя от этой мысли плакать с досады хочется. Писать буду в нескольких частях, потому что собраться с мыслями сразу не могу, а впечатлениями поделиться хочется.
Вообще так как мы с моей сестрой приезжие (Выборг находится в полуторе часа езды от Питера), то в Ледовом были впервые. Хоть это был и малый зал, но впечатлило с того самого момента, как мы туда вошли. На наших местах (с которых все было идеально видно):

... нас уже ждали вот такие листовки


+ у нас еще были листовки с надписью SUPER, у кого-то было еще и MERCI.
В зале было что-то вроде легкого тумана или дымки, по крайней мере благодаря этой дымке различные световые эффекты (как в Bim bam boum) казались еще более красивыми.
1) Penser l'impossible
А когда грянула Penser l'impossible, у меня сердце екнуло. Песня очень мощная и сама по себе, а в концертном звучании эффект усилился раз в десять. Боже, как же приятно было слышать их голоса вживую... Кхм, я не очень сильна в том чтобы описывать такую музыку словами, да и вообще, как мне кажется, мало кто на это способен.
2) Le Trublion
Появление Микеле с Le Trublion естественно вызвало бурные овации (хотя, может, быть зал не сходил с ума так, как во время le bien). Я сидел и улыбался, как идиот с того мгновения, как он оказался на сцене. И этот изящный реверанс... Он снял наушник практически в самом начале песни. Можно бесконечно говорить о мелодичности и силе голоса Локонте, о том как в песне он мечется от спокойной лирики к сильным рок-вставкам. Лишний раз поразилась тому, как мужчина в возрасте 39-ти лет так энэргично носится по сцене, так выкладывается на протяжении 2х часов и эмоционально и физически. Поразительный он, Микеле, человек (еще более убедилась в его исключительности, прочитав интервью в концертном буклете)

Вольфганг Амадеус Моцарт. Как он это кокетливо и элегантно произнес... и не менее элегантно поклонился

А дальше следует пенять на мою память. Я, откровенно говоря, не помню, в каких местах были песни, не вошедшие в мюзикл, и плохо помню сам порядок песен на концерте. Поэтому буду полагаться на то, что песни были в том порядке, в котором они были в оригинальной постановке.
3) Bim bam boum
Одно слово - волшебно. Что атмосфера, что исполнение, что освещение, с помощью которого эта атмосфера достигается. Люблю эти кукольные движения, которые делает Мелисса, люблю переход от спокойной музыки до электрогитары и ударных. Когда Мелисса начала петь, у меня дрожь по телу пробежала - настолько проникновенно.

Мне всегда казалось, что то как она складывает кисть выглядит так, будто она держит в руке иголку с ниткой. Может быть, она, Аллоизия, "зашивает" свое сердце?

4) Ah! vous dirais-je, Maman
А все-таки Диан очаровашка
Клер, конечно, привычнее и роднее, но ничего не поделаешь, а некоторые нос воротили от Диан. Мне понравился ее голос, чуть с хрипотцой, умилило ее пожелание приятного вечера)

5) Six pieds sous terre

Девочки молодцы. Песня живая, яркая, исполнили ее с задором, как надо. Порадовало их представление в конце. Говорят уже практически без акцента.
To be continued...
@темы:
L'opera rock,
On se reverra